关闭

经营动态|湖北路桥召开“两优一先”表彰大会暨半年工作会

发布时间:2024-07-06 浏览次数: 作者:陈傲 文章来源:行政管理中心

7月5日,湖北路桥召开“两优一先”表彰大会暨半年工作会,传达学习联投集团“七一”表彰会、半年生产运营会、深化改革推进会精神,盘点公司上年度生产经营情况,表彰先进典型,动员公司上下凝心聚力,团结奋进,决战决胜下半年。党委书记、董事长潘新平出席会议并讲授专题党课,党委副书记、执行总经理郑杰出席会议并作工作报告。

潘新平对受表彰的先进集体和个人表示祝贺,对党的“新鲜血液”的加入表示欢迎。他结合自身理论学习感悟,作了题为《强化党纪意识? 严守“六大纪律” 为推进高质量发展提供坚强纪律保障》的党纪学习教育专题党课。

他指出,严明党的纪律是提高党的战斗力的重要保证,在党的纪律面前人人平等。一要深刻认识把握加强党的纪律建设的历史逻辑,秉持严明纪律规矩的光荣传统。早在立党之初,我们党就将严明的纪律写在了党章上,在革命、建设、改革的各个历史时期,特别是重要的历史节点,适时开展对全党的纪律教育,不断为全党立规矩、强意识,提升党组织的纯洁性和党员的素质,赢得广大群众的支持和拥护,确保了我们党不断从胜利走向胜利。二要深刻认识把握加强党的纪律建设的内在逻辑,坚定严明纪律规矩的正确方向。党的纪律的主要功能并不是处分人,而是教育、引导、警示、预防、惩戒、纠错。纪律是用来教育和引导人的,让党员干部明白行为底线是什么,明白什么是可以做的,什么是不能做的;纪律是用来警示和预防的,通过标示“红线”和“高压线”,警示党员干部该止步的地方必须要止步,无视警示就要受处分;纪律具有惩戒和纠错的功能,惩前毖后,治病救人。纪律既是对我们的警示和约束,也是帮助和保护,要自觉接受党的纪律约束。三要深刻认识把握加强党的纪律建设的使命逻辑,注重激发实干争先的强大动力。要珍惜自身岗位和发展机遇,把学纪作为政治责任,在笃学不倦中书写信念答卷;把知纪作为政治要求,在对党忠诚中书写初心答卷;把明纪作为政治态度,在求真务实中书写律己答卷;把守纪作为政治品格,在担当作为中书写责任答卷。

潘新平对当前和下阶段工作进行了部署。他强调,路桥人靠实干创造了辉煌的过去,也将以实干开创更加美好的未来。尽管上半年受严峻复杂的经营发展形势影响,公司经营指标完成情况与预期有差距,但公司良性发展的基本面没有变。一是要客观总结,肯定成绩,保持“决胜”心态奋勇争先,全力跑好“后半程”,奋力冲刺“全年红”。二是要突出重点,聚焦发力,保持“进取”常态实干争效。要以价值创造为核心、以科技创新为引领、以市场经营为龙头、以精细管理为抓手,提升企业的核心功能和核心竞争力。三是要锚定目标,对标先进,保持“冲刺”姿态拼搏争优,聚焦年度目标任务,突出政治引领,强化职责使命,锻造过硬本领,彰显铁军精神,努力绘就湖北路桥高质量发展新篇章。

郑杰代表公司经营层分别与桥盛工贸公司和桥隧公司签订了年度生产经营目标责任书,并作了题为《深化改革再出发 实干巧干抓落实 以坚如磐石的信念推动年度目标任务圆满完成》的工作报告。

郑杰对上半年运营工作进行总结。他指出,在联投集团和公司党委的坚强领导下,公司全体干部职工勠力同心“拓市场、抓生产、强管理、树品牌”,克服严峻复杂经营发展形势带来的挑战,克服集团工程建设板块改革带来的波动,生产经营取得新成效、市场开拓取得新突破、项目建设取得新进展、科技创新取得新成果、品牌强企取得新亮点、深化改革取得新提升。

郑杰对下半年工作进行动员部署。要求坚定信心,真抓实干,全力以赴兑现年度目标任务。一是要锚定年度目标,加强业务研究、完善经营布局、提高营销能力、实现滚动发展,全力以赴“拓市场”;二是要坚定创新转型,加大科技研发投入、加快丰富创新成果、加强创优奖项申报、加速数智化转型,下好战略“先手棋”;三是要推动提质增效,狠抓内控整改、狠抓双清攻坚、狠抓项目创效、狠抓降本增效,挖掘内控“新红利”;四是要防范重大风险,完善安全风控体系、合规风控体系、保密风控体系、廉政风控体系,拧紧发展“安全阀”;五是要持续深化改革,释放组织活力、人才活力、制度活力、品牌活力,夯实发展“强动能”,以工作的务实换取发展的果实,以过程的艰辛换取结果的圆满。

会上宣读了《关于表彰2024年“两优一先”的决定》,为获“先进基层党组织”“优秀共产党员”“优秀党务工作者”表彰的代表颁发奖牌证书,2024年新党员代表进行入党宣誓,四川凉山国道227项目代表、京港澳高速公路改扩建1标项目代表作交流发言,桥隧公司和瑞达公司作工作汇报,运营管理中心作半年度生产经营分析报告。

公司在汉领导班子,公司总师总监、总部中层干部、各分子公司主要负责人,获表彰的“先进基层党组织”“优秀共产党员”“优秀党务工作者”代表,公司2024年新发展党员参加会议。

分享至:
TOP