关闭

争创一流|湖北路桥第二事业部“揭榜挂帅”及部分岗位公开竞聘圆满落幕

发布时间:2024-07-09 浏览次数: 作者:梁沛雯 文章来源:人力资源管理中心(党委组织部)

为扎实开展新一轮国有企业改革深化提升行动,进一步加强人才队伍建设,选优配强一支实绩突出、能力过硬、德才兼备、担当作为的干部队伍,为公司改革转型发展提供人才支撑,7月8日,湖北路桥组织开展的第二事业部“揭榜挂帅”及部分岗位公开竞聘圆满落幕。公司领导班子成员出席竞聘现场,外部专家、相关业务单位、本部相关中心(部室)主要负责人、职工代表共同参与现场评审。

栽好“梧桐树”? 构筑“改革赋能”新高地

湖北路桥结合国企改革深化提升行动要求,优化人才工作顶层设计,以系统观念谋划人才强企方法路径,念好“引、育、用、留”四字经,厚植人才“第一资源”,为公司高质量、可持续发展打下坚实基础。

“内选外引”积蓄源头活水。本次公开竞聘坚持“德才兼备、以德为先、任人唯贤”的原则,面向湖北联投内外公开选拔,经资格审查、履历分析、笔试测评等程序,32名候选人脱颖而出入围面试环节。“内部挖潜”与“外部引入”双轮驱动,以“竞”促“进”,激活干部人才队伍“一池春水”。

树立“风向标”? 拓宽“赛场选马”新赛道

“人才跃进”锻造发展动力。第二事业部团队竞聘,依次以个人及团队的形式进行汇报,聚焦重点工作举措及各业务板块经营举措展开深度答辩,充分展示个人风采、彰显团队合作精神。其他岗位竞聘,候选人根据抽签顺序,立足竞聘岗位,围绕“竞聘优势、岗位认知、工作规划、经营举措”等核心要点进行精彩阐述,沉着应对评委的现场提问、冷静作答。

专家评委结合候选人的现场表现、过往经历、优劣势等方面进行分析研判、综合评分。整个竞聘过程气氛热烈、精彩纷呈,充分展现了竞聘者自信昂扬、担当作为、追求卓越的精神风貌。

建好“蓄水池”? 锻造“人才支撑”新引擎

本次公开竞聘既坚持和继承了传统选拔任用方式的基本原则和精神,又赋予其新的内容和形式;是湖北路桥坚持竞争式选人、聘任制管理,竞争上岗常态化、长效化的生动实践,更是公司持续深化改革竞争机制与市场化选聘链条的重要举措。

同时,为加强鄂州区域属地化建设及房建业务板块的发展,本次竞聘广泛吸纳本土人才及房建相关专业人才积极参与,使得岗位竞聘人才呈现属地化、专业化特征,有益于竞聘人才缩短工作适应周期、充分发挥相关资源禀赋,为后续工作开展奠定良好基础。

面对新一轮国有企业改革深化提升行动要求,湖北路桥加速释放改革竞聘内生活力,进一步打破“内外亲疏”,既看“显绩”又看“潜绩”,大力选拔任用敢担当、善攻坚、作风实、能成事的青年人才,真正将人才这个“关键变量”转化为发展的“最大增量”。

分享至:
TOP