关闭

项目直击丨湖北路桥杨巷中型灌区续建配套与节水改造项目顺利开工

发布时间:2024-05-21 浏览次数: 作者:?王林岸 文章来源:建设工程公司

5月19日,湖北路桥2023-2025年杨巷中型灌区续建配套与节水改造项目顺利开工。仪式现场,华容区副区长严平宣布项目正式开工,华容区政府、农业农村局相关领导,湖北路桥建设工程公司执行总经理常凯参加开工仪式。



杨巷中型灌区位于湖北省鄂州市华容区境内,灌区北邻长江,南依五四湖,西与武汉市洪山区接壤,是华容区主要粮食产区。灌区设计灌溉面积为11.47万亩,下辖华容、段店和临江3个乡镇,自然面积231.5公里,总人口14.3万人,其中农业人口12.43万人。

该项目建设内容为灌区内总干渠、各干渠及其渠系建筑物,总投资8824.57万元,建设工期12个月。灌区项目建设主要内容是对渠道整治包括对杨家巷进水港、南迹湖进水港等干渠进行整治,对陈徐支港、段店支渠等支渠进行疏挖硬化,共计30条,总长度36.867km,包括渠系工程(渠道整治)、渠系建筑物(水闸加固、泵站加固、倒虹吸加固、箱涵、机耕桥、抗旱防汛道路)、信息化建设等多项工程。

项目实施后,将有效改善华容区的农业生产条件,提高水资源利用效率,改善灌溉面积11.47万亩,对于提高华容区的农业灌溉能力、保障粮食安全、促进农民增收具有重要意义。



开工即决战,冲锋不止步。开工仪式的顺利举行,极大鼓舞了湖北路桥项目员工及施工队伍的士气。湖北路桥建设者将继续发扬路桥“铁军”精神,积极配合社会各界加强工程管理,不断提升精细化管理水平,力争将项目打造成鄂州“新名片”。

分享至:
TOP