关闭

项目直击丨“中国三大最美国道” 联投湖北路桥国道227项目今日通车

发布时间:2024-06-29 浏览次数: 作者:湖北路桥 文章来源:董事会办公室 公路公司

6月28日,由联投湖北路桥承建的G227线麦日(甘凉界)至巴亨垭口段公路改建工程项目(以下简称“国道227改扩建”)正式通车。湖北联投党委委员、副总经理,湖北建投党委书记周俊出席仪式并致辞。

国道227项目通车仪式

周俊表示,国道227项目麦巴段是凉山州盐源、木里等县的重要出州通道,是大香格里拉旅游环线的重要组成部分,是凉山人民的生命路、幸福路、致富路。三年来,联投湖北路桥建设者们克服了全线地形地质条件复杂、气候恶劣,有效施工期短,施工路段多临水临崖,施工场地狭小,路基垮塌、高空飞石、悬崖坠落等诸多施工困难,锤炼了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能钻研、特别能团结、特别能奉献”的铁军精神,交出了圆满答卷,希望改建后的国道227项目能为凉山木里县沿线经济发展带来更多机遇,为沿线人民幸福生活带来更多便利,湖北联投、湖北路桥愿为凉山州全面实施交通强州建设添砖加瓦,为中国西部交通建设作出更多贡献!

木里县县政府副县长杨严斌指出,多年以来,悬崖峭壁、大山大河的阻隔,影响着木里群众的出行,束缚着经贸物流的往来,制约着县域经济的跨越发展。国道227线麦巴段是支撑木里发展、助力群众富裕的产业路、致富路,也是木里对外联通、交流的希望路、发展路,是木里县发挥资源优势、巩固脱贫攻坚成果、加快乡村振兴步伐的加速器和助推器,该路段全面贯通将对木里经济社会发展产生深远影响。希望省州各级领导、交通主管部门和凉山交投公司、湖北路桥公司以及社会各界一如既往地支持木里交通事业发展,为建设中国式现代化新木里注入强劲动力,实现木里跨越发展和长治久安。

国道227是国家公路网规划(2013年-2030年)中普通国道,47条北南纵线中的一条,起于甘肃张掖,纵跨青海、四川,向南延伸至云南孟连口岸,总里程3745公里。其中,四川境内的国道227线里程达到1400公里

湖北路桥国道227改扩建项目是起于凉山彝族自治州与甘孜藏族自治州交界处的木里县麦日乡,止于巴亨垭口,全长47.8公里,建设内容包括3条隧道、19座桥梁、130座涵洞,是地质条件最为复杂,建设难度最为大的标段,是国道227全线“咽喉”所在,被列为重难点控制性工程和“卡脖子”工程。

联投湖北路桥国道227项目改扩建后

联投湖北路桥团队历经3年鏖战,在悬崖绝壁之间,打通这条“天路”。项目正式通车,标志着被誉为“中国三大最美国道”之一的G227国道全线贯通,作为连接凉山州盐源、木里等县的重要出州通道,和大香格里拉旅游环线的重要组成部分。木里县至香格里拉镇的路程将缩短100公里,节约2.5小时车程。项目建成后将打通凉山地区交通瓶颈,将进一步完善国家纵向公路网布局,构建南北交通新动脉,对促进凉山地区经济发展,助推地区乡村振兴,助力凉山州快速融入成渝经济圈具有重要意义。

联投湖北路桥国道227改扩建项目现状

湖北建投党委委员,刘伯温四肖八码凤凰网大全、董事长潘新平,湖北路桥党委副书记黄宗远,湖北路桥监事会主席蔡明征;凉山交通强州建设“五年行动计划”领导小组办公室、凉山交投、木里县交通局,以及设计、监理、检测单位负责人参加通车仪式。

分享至:
TOP